martes, 16 de abril de 2013

Pastel Victoria (Peggy Porschen) para Ana


Hola,

¿Cómo va todo?

Ana celebró su cumpleaños el pasado sábado 13, y para celebrarlo me pidió una tarta. Pese a no conocerla personalmente, fui osada y le pedi permiso para sorprenderla  con una tarta elegida por mí.

Cuando aceptó mi sugerencia, me lancé al maravilloso libro de Peggy Porschen "Boutique de Pastelería" y busqué y busqué hasta que di con el pastel idóneo: Pastel Victoria Fabuloso.


Para realizar el pastel, respeté los ingredientes no así sus cantidades, pues utilicé 3 moldes de 18 cm y no quería perder altura.

Tampoco respete la decoración, me parecía muy seria.

Esta tarta no contiene ni leche ni nata, por lo que es apta para intolerantes a la lactosa.

Un pajarito me ha comentado que la tarta estaba muy buena,



A continuación os detallo los ingredientes y su elaboración:

Para el bizcocho:

300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar blanquilla
Una pizca de sal
1 cucharada de pasta de vainilla
6 huevos
300 gr. de harina
1 sobre de levadura

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en nuestro robot, batimos hasta conseguir que la preparación blanquee y esté esponjosa.

Batimos los huevos ligeramente y los vamos añadiendo poco a poco a velocidad alta.

Fuera del robot, tamizamos la harina sobre nuestra crema y removemos ligeramente para conseguir que los bizcochos se mantengan ligeros y esponjosos.

Dividimos la masa en los moldes que vayamos a utilizar, podemos pesar la cantidad de masa que ponemos en cada uno de ellos.

Horneamos de 15 a 20 mn, calor arriba y abajo. Si ponemos toda la masa en un solo molde, necesitaremos más tiempo. Para no equivocarnos, sabremos que los bizcochos están cocidos si la masa se ha separado del borde, la superficie esta dorada o pinchándolos con un palillo y que éste salga limpio.


Almíbar:

150 ml. de agua
150 gr. de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de pasta de vainilla

El almíbar lo podemos hacer mientras cocemos los bizcochos.

En Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 mn, temp., 100º, vel. 2.

De forma tradicional: Ponemos el agua, el azúcar y la vainilla en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento, hasta que el azúcar se halla disuelto completamente. Retiramos y dejamos enfriar.

Una vez horneados los bizcochos, los dejamos reposar un mínimo de 10 mn fuera del horno. Con un pincel de pastelería mojamos la superficie de los bizcochos con el almíbar, mientras todavía están calientes pues de esta forma el almíbar se absorbe con más rapidez.

Sacamos los bizcochos de los moldes y los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Una vez fríos, los envolvemos en film de plástico y los dejamos reposar toda la noche (fuera del frigorífico).

Crema de mantequilla:

500 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
500 gr. de icing sugar
Una pizca de sal
1 cucharada de pasta de vainilla
Colorante alimenticio

Ponemos todos los ingredientes, salvo el colorante, en nuestro robot de cocina y batimos hasta conseguir una crema blanca y esponjosa.

Añadimos el colorante y mezclamos bien, para homogeneizar el color.

Montaje:

Nivelamos los bizcochos, los unimos poniendo una capa de crema, otra capa de mermelada y el almíbar. Cubrimos todo el pastel con una capa fina de crema para terminar de unir las tres capas de bizcocho, enfriamos y realizamos la decoración elegida.




Gracias por leerme, dejarme vuestros comentarios y ¡hasta la próxima!
 
 
 






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