lunes, 5 de agosto de 2013

Cupcakes de mojito

Hola,

Creo que ha pasado un mes desde la última entrada, por lo que casi estoy por pregunta ¿qué hay de nuevo viejo?

Lo cierto es que aún no me he marchado de vacaciones, sin embargo, entre temas personales, familiares y de estudios, he tenido que elegir entre dormir y dejar aparcadas algunas labores y para que mi familia no me echara de casa, he elegido dormir.

¡Por favor, perdonarme!

Estos cupcakes tienen un poco de historia, como os he dicho antes, ando estudiando (cómo cuesta después de un porrón de años...) y además hemos tenido que realizar algunos trabajo y exámenes...

En el último examen, preparamos un viaje a Maldivas, y para la exposición me llevé una bandeja de cupcakes de mojito, para dar ambiente y de paso probaba la pasta de Mojito que ya tenía polvo en la encimera de la cocina.

Lo cierto es que lo pasamos bien, y los cupcakes estaban muy ricos.

Con vuestro permiso, dedico estos cupcakes a mis compis de curso: ¡Va por vosotr@s!


Voy con la receta:

Ingredientes:
(para 24 unidades)

300 gr de azúcar
120 ml. de aceite de oliva suave
2 huevos
300 gr. de harina
250 ml. de buttermilk (240ml de leche + 10 ml de zumo de lima)
1 cucharada de vainilla en pasta
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vinagre de manzana (en caso de no tener, blanco)
Unas hojitas de menta
Colorante verde (opcional)

Almíbar:
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de zumo de lima
50 gr. de ron blanco
50 gr. de agua

Buttercream:

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr. de icing sugar
1 cucharadita de leche
Mojito en pasta (Homechef) al gusto (en caso de no tener, poner ron y zumo de lima)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º y preparamos las cápsulas para los cupcakes.

1. Calentamos la leche e infusionamos las hojas de menta hasta que la leche enfríe. Colamos y añadimos el zumo de lima a la leche y dejamos reposar unos 15 mn.

2. Batimos el azúcar con el aceite hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos, de uno en uno y batimos bien hasta incorporar el siguiente.

 3. Agregamos la vainilla y el colorante y mezclamos hasta homogeneizar el color.

4. Tamizamos la harina junto a la levadura.

5. Incorporamos la mitad de la harina a la mezcla anterior. Añadimos el buttermilk y después el resto de la harina.

6. Mezclamos la cucharadita de vinagre y de bicarbonato sódico, y rápidamente lo añadimos a la mezcla, batimos la mezcla.

7. Agregamos la vainilla y el colorante y mezclamos hasta homogeneizar el color.

8. Repartir la mezcla en las cápsulas, llenar 2/3 y hornear durante 20 mn, o hasta que si los pinchamos el palillo salga limpio.

9. Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almibar: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 7 mn, temp. 100º, vel. 2.

10. Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Los bañamos con el almíbar.

11. Para preparar el buttercream: ponemos en nuestro robot de cocina el icing sugar tamizado, añadimos la mantequilla y la leche. Tapamos para evitar que el icing sugar nos deje toda la cocina blanca. Cuando tengamos una crema suave y esponjosa, añadimos la pasta de mojito al gusto y batimos.

12. Decoramos a nuestro gusto.


Gracias por leerme, por dejarme vuestros comentarios y ¡hasta la próxima!


2 comentarios:

  1. Bueno, como compañera de curso que soy y catadora oficial de los Cupcakes de Mojito vengo a decir que: ¡¡¡¡¡ESTABAN DELICIOSOS!!!!!
    ¡Y muchas gracias por dedicarnoslo!

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  2. Gracias Julia por tu comentario. Para mi fue un placer hacerlos y degustarlos con vosotros, y ya te digo que no serán los últimos..., pero no se lo digas al resto. Besos.

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